TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






CACC' E MMIETTE DI LUCERA



(ITALIA - PUGLIA)



Questo vino viene prodotto tra Biccari, Troia e Lucera, comuni della provincia di Foggia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza uve di Troia, altre uve sono Montepulciano, Sangiovese, Malvasia nera di Brindisi, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti, Bombino bianco. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra i 18 e 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta acido, sapido e asciutto.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di tutti i giorni



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO