TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BIFERNO ROSSO



(ITALIA - MOLISE)



Questo vino viene prodotto nella provincia di Campobasso e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono im maggioranza Montepulciano. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni (invecchiato assume la qualifica riserva).
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, vellutato, giustamente tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18° circa.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo e se riserva con arrosti agnello e selvaggina



Note particolari: buono



VAI INIZIO