TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






AMARONE



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono corvina, rondinella e molinara. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 13°-14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 3 a 6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato scuro. All'esame olfattivo risulta di vinosit… accentuata, alcolico, sentore di vaniglia e quando Š molto vecchio di liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto, sottofondo tannico, alcolico, caldo retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 20°-22°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi, selvaggina e arrosti



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO